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알고 먹어요

[6~8월 제철과일] 복숭아 보관, 복숭아 종류, 복숭아 효능

by 리지하이 2023. 6. 1.
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복숭아의 계절이 왔습니다!!!

물복을 좋아하시나요 딱복을 좋아하시나요? 전 모두 좋아해서 고를 수가 없네요.


복숭아는 여러 종류가 있는데 물 복숭아, 천도복숭아, 황도 복숭아, 그리고 요즘 핫한 납작 복숭아 등으로 나뉘는데요. 

품종별로 나오는 시기가 따로 있으니 확인하시고 맛있는 품종으로 드세요!


5월 중순부터는 하우스 복숭아, 6월 초엔 천도복숭아, 6월 중순에는 신비 복숭아, 7월 초엔 대극천 복숭아와 말랑이 복숭아, 7월 중순엔 딱딱이 복숭아, 8월 중순에는 애천중도와 하황도, 8월 하순에는 말랑한 백도의 대표인 천중도와 단금도, 9월 초순에는 유명 복숭아, 9월 중순에는 장호원 황도가 나옵니다.


복숭아의 효능으로는 피로 해소가 있습니다. 

체내에 흡수가 빠른 각종 당류 및 비타민과 무기질에 풍부하여 피로 해소에 좋다고 하네요.


복숭아 보관은 0~1도의 온도에 하는 것이 가장 좋고, 이보다 낮은 온도는 단맛이 떨어지니 주의하세요.


주의할 점은 복숭아와 장어를 같이 먹으면 설사병이 나기 쉬우니 절대 같이 드시지 말아야 합니다.

 

 

 

 

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