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알고 먹어요

[6~8월 제철과일] 여름철 제철과일 참외, 참외 효능, 참외씨

by 리지하이 2023. 6. 3.
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참외샐러드로 떡상중인 참외!
 
어릴 땐 참외보다 멜론이 좋았는데 작년부터인가요 참외샐러드가 유행하기 시작하면서 참외가 좋아지기 시작했습니다.
참외는 여름철 대표 과일이기도 하죠.
그런데 한국 말고는 잘 먹지 않는 거 같아요. 그래서 코리안 멜론, 오리엔탈 멜론 등으로 부르기도 하더라고요.
 
참외 보관은 0~5도 사이에 냉장보관 하는 것이 좋습니다.
보통 껍질을 벗겨서 먹는데, 참외샐러드는 껍질까지 사용하니 깨끗하게 세척해서 드세요.
참외는 칼륨과 비타민 C가 많고 이뇨작용이 탁월한 과일 중 하나입니다.
 
* 참외씨는 먹어도 되는 걸까요?
결론은 YES. 먹어도 됩니다. 
참외씨 먹으면 배탈 나시는 분들 있죠? 참외씨는 잘못이 없습니다. '물 찬 참외' 즉, 참외 속에 수분이 찬 상한 참외를 먹는 경우 배탈이 난다고 합니다.
 
* 그럼 어떻게 물 찬 참외를 골라낼까요?
참외를 물에 띄워 가라앉으면 물 찬 참외입니다. 싱싱한 참외는 골이 3~4개 정도 물밖로 나온다고 합니다. 모두 싱싱한 참외만 먹어요!
 
* 참외샐러드
아주 간단한 샐러드입니다.
참외는 얇게 썰어주고, 드레싱만 뿌려주면 끝!
드레싱은 올리브오일, 레몬즙, 꿀, 소금, 후추만 섞어주면 됩니다.
 

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